Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, Croatie, Géorgie, Italie, Pays-Bas, Suisse et Turquie)

Samedi 8 Mai 2021 - 16:27

Bulgarie, 2e journée des play-offs, 1re division

Beroe s’incline à domicile face à Arda (0-2). Titulaire, Gaïus Makouta est trop passif sur le débordement de Deyan Lozev, qui a tout le loisir de centrer pour l’ouverture du score de Yordanov (40e). Une bonne frappe à la 44e, sortie du bout des doigts par le portier adverse avant d’être remplacé à la mi-temps.

Croatie, 33e journée, 1re division

Sans Merveil Ndockyt, convalescent, Osijek chute à Gorica (0-1). A 3 journées de la fin du championnat, Osijek est deuxième avec 9 points d’avance sur le troisième.

Géorgie, 12e journée, 1re division

Le FC Dila Gori de Romaric Etou, titulaire dans l’axe et averti à la 50e, s’impose sur le terrain du Lokomotivi Tbilissi (2-1). Le Dila Gori est 3e.

Italie, 37e et avant-dernière journée, 2e division

Sans Gabriel Charpentier, absent, Ascoli prend les trois points face à Cittadella (2-0). Ascoli, 15e et premier non relégable, jouera son maintien chez le Chievo lors de la dernière journée.

Pays-Bas, 37e et avant-dernière journée, 2e division

Déjà sacré et assuré de monter en première division, Cambuur ajoute une vingt-huitième victoire à son palmarès sur le terrain de Dordrecht (1-0). David Sambissa est entré à la 76e.

Suisse, 33e journée, 2e division

Guy Mbenza est entré à la 76e lors de la victoire de Lausanne-Ouchy chez les Grasshoppers de Zurich (2-1). Le score était alors en faveur des locaux.

Turquie, 34e et dernière journée, 2e division

Déjà condamné à la descente, l’Akhisar Belediyespor termine la saison par un nul face à Umraniyespor (1-1). Titulaire, Dzon Delarge est passeur décisif sur l’égalisation de son équipe.