Championnat national direct Ligue 1 : Lorry Nkolo en tête du classement des buteurs

Mercredi 23 Juin 2021 - 13:55

Déjà assurés de disputer la prochaine Coupe africaine de la Confédération, les Diables noirs s’en remettaient  à son capitaine Lorry Nkolo pour éviter  le 20 juin une défaite contre le Club athlétique renaissance aiglons (1-1) en match comptant pour la 24e journée du championnat. Un but précieux  qui a influencé le classement des buteurs de la Ligue congolaise.

Lorry Nkolo a répondu à  la 10e minute à Mulumba Kalambay, le but aiglon dès la première minute. C'est grâce à cette concrétisaion qu'il a été propulsé en tête du classement provisoire des buteurs cette saison  avec dix réalisactions comme son coéquipier,  Carl Wunda, le buteur de la dernière saison.  Les deux Diablotins sont talonnés par Bersyl Obassi de l’AS Otohô (9 buts) suivi de Saira Issambet (Etoile du Congo) et Domi Massoumou (FC Kondzo), 8 buts chacun.

Notons que lors de cette 24e journée, l’As Otohô a dominé le FC Kondzo (2-0), l’Etoile du Congo a battu Nico-Nicoyé sur ce score identique.  La Jeunesse sportive de Talangaï (JST) a pris le dessus sur l’Ac Léopards (2-1). L’AS Cheminots a écrasé le FC Nathalys (5-0). Le Racing club de Brazzaville a dominé V Club Mokanda (2-0), puis Interclub et Patronage ont fait jeu égal (0-0).

Au terme de la 24e journée, l’AS Otohô, déjà consacrée championne du Congo, a amélioré son compteur à 60 points devant Diables noirs( 47 points) suivi de la JST (39 points), Cara, AC Léopards, Etoile du Congo  (36 points chacun). Le FC Kondzo est 7e avec (32) points devant Patronage (32 points),  Interclub (27 points), Nico-Nicoyé (25 points), VClub (24 points), le FC  Nathalys (21 points), l’AS Cheminots (20 points) et RCB (18 points). La lutte pour le maintien reste la seule attraction de cette compétition. Selon le règlement, le dernier descend en division inférieure et l’avant dernier joue les barrages avec une des deux premières équipes de la ligue 1.