Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Dimanche 19 Septembre 2021 - 7:00

Ligue 2, 8e journée

Invaincu depuis la 2e journée, Rodez chute à domicile contre Ajaccio (0-2). Titulaire, Bevic Moussiti Oko a ouvert le score dès la 3e mn à la réception d’un long centre de Coutadeur.

Auteur de son deuxième but de la saison, l’international congolais offre le second but à Nouri (49e mn) puis a été suppléé à la 59e.

Titulaire en défense depuis la 2e journée, Adilson Malanda était remplacé par Chougrani au coup d’envoi. Relancé dans le bain à la 63e mn, alors que le score était acquis, le Franco-Congolais n’avait pas connu la défaite lors de ses six titularisations (trois victoires et trois nuls).

Le Havre rapporte un point de Nancy (1-1). Fernand Mayembo, titulaire, et l’arrière-garde havrais ont souffert face à Biron, mais n’ont plié que sur un penalty de Jung à la 49e mn.

Nolan Mbemba, malade, était forfait.

Côté lorrain, Warren Bondo est entré à la 76e mn.

Niort et Bryan Passi, titulaire, s’imposent 2-0 face à Guingamp.

Caen arrache le point du nul à Bastia (1-1). Titulaire, Prince Oniangué a été remplacé à la 55e mn.

Au classement, Ajaccio est second avec 18 points, Rodez 8e avec 12 points. Caen, Le Havre et Niort sont 9e, 10e et 11e avec 11 points chacun, tandis que Nancy ferme la marche avec 3 points.