Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Espagne, Italie et Russie)

Dimanche 17 Octobre 2021 - 20:56

Espagne, 9e journée, 1re division

Jordi Mboula est entré à la 86e lors de la défaite de Majorque chez les Basques de la Real Sociedad (0-1). Le promu est 12e avec 11 points.

Espagne, 8e journée, 3e division

Baron Kibamba était titulaire lors du revers concédé par la réserve du FC Séville face à Albacete (0-1).

Espagne, 7e journée, 4e division, groupe 4

Faites-Prévu Kaya Makosso a fait son apparition à la 82e lors de la courte défaite de Velez Montijo (0-1).

Espagne, 7e journée, 4e division, groupe 5

Aguilas est tenu en échec par Alzira (2-2). Remplaçant, Amour Loussoukou est entré à la 56e à un but partout.

Italie, 8e journée, 2e division

Frosinone prend un point à Cosenza (1-1). Blessé depuis deux matches, Gabriel Charpentier est entré à la 67e, alors que son équipe était menée. C’est l’ancien Nantais qui sert Boloca, passeur décisif sur l’égalisation des visiteurs.

Russie, 11e journée, 1re division

Erving Botaka Yobama était titulaire dans l’axe droit de la défense à cinq du FC Oufa, qui prend un point à Krasnodar (1-1). Il s’agit de la quatrième apparition consécutive du Russo-Congolais, titulaire à deux reprises cette saison.

Alexandre Beka Beka, averti dès la 8e minute, délivre une passe décisive sur le deuxième but du Lokomotiv Moscou, qui prend un point chez le Rubin Kazan (2-2). Sa première « ligne de statistique » depuis son arrivée en Russie.