Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Espagne, Slovaquie, Slovénie, Suisse et Turquie)

Dimanche 24 Octobre 2021 - 23:10

Espagne, 8e journée, 4e division, groupe 5

Titulaire pour la deuxième fois de la saison, Amour Loussoukou marque le troisième but d’Aguilas, vainqueur à Socuellamos (3-1). Son premier but depuis son arrivée en Espagne

Remplaçant, Faites-Prévu Kaya Makosso est entré à la 89e lors de la victoire de Velez sur Xeres (5-2).

Russie, 12e journée, 1re division

Erving Botaka-Yobama était titulaire lors du match nul concédé par Oufa face au Rubin Kazan (1-1). Le FC Oufa est relégable avec 15 points.

Slovaquie, 12e journée, 1re division

Yhoan Andzouana offre la victoire au DAC Dunajska Streda face au Zemplin Michalovce (1-0) : balle au pied dans le rond central, il mène l’attaque puis sert Lamkel Zé sur le côté gauche. Le Camerounais voit l’appel axial du Congolais à l’entrée de la surface et lui passe le cuir. L’ancien Monégasque effectue un une-deux avec Hahn et glisse le ballon sous le portier adverse.

Une belle action collective pour l’international congolais, qui marque ainsi son 3e but de la saison.

Slovénie, 14e journée, 1re division

Antoine Makoumbou était titulaire lors du succès de Maribor face au Tabor Sezana (1-0). Le Congolais a joué l’intégralité du match contre le club qui le prête cette saison à Maribor.

Suisse, 11e journée, 1re division

Kévin Monzialo est entré à la 82e lors de la défaite de Lugano sur la pelouse du FC Bâle (0-2).

Turquie, 10e journée, 1re division

Dylan Saint-Louis est sorti du banc à la 81e lors du match nul d’Hatayspor chez le Fatih Karagümrük (1-1).

Yhoan Andzouana a marqué un beau but, son troisième de la saison (dac1904.sk)