Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe

Samedi 1 Octobre 2022 - 22:22

Allemagne, 8e journée, 1re division

Sylver Ganvoula n’est pas entré en jeu lors du naufrage de Bochum à Leipzig (0-4).

Allemagne, 10e journée, 4e division, groupe Ouest

L’Alemannia Aachen chute à domicile face au Fortuna Cologne (1-2). Avec Exaucé Andzouana, de retour de suspension et titulaire en attaque.

Belgique, 10e journée, 1re division

Seraign remporte le derby liégeois sur la pelouse du Standard (2-0). Titulaire au poste de piston gauche, Morgan Poaty a doublé le score à la 54e : seul, il passe en revue la défense rouche et fusille Bordart. Remplacé à la 73e, l’international congolais inscrit le premier but de sa carrière.

Les Metallos sortent ainsi de la zone rouge.

Aligné à un poste de piston droit qui ne correspond pas à son profil, Ravy Tsouka Dozi a été remplacé à la 49e lors de la défaite de Zulte-Waregem à Westerlo (0-2). L’ancien club de Baudry est lanterne rouge avec 5 points.

Belgique, 7e journée, 2e division

Yann Mabella était titulaire lors du match nul de Virton face à la réserve du FC Bruges (3-3). Privé d’un but pour un hors-jeu litigieux puis remplacé à la 77e.

Bulgarie, 12e journée, 1re division

Remplaçant au coup d’envoi, Messie Biatoumoussoka est entré à la 89e lors de la défaite de Botev Vratsa chez le Cherno More (1-2). Le score était d’un but partout lors de son apparition sur la pelouse.