Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National)

Lundi 12 Août 2013 - 17:15

National, première journée

Passé du Poiré-sur-Vie à Carquefou durant la trêve, Minimbou Kifoueti (photo) faisait ses débuts vendredi soir avec le club vendéen. Mais cela a tourné au cauchemar, puisque le milieu offensif franco-congolais a été sévèrement expulsé dès la 13e minute après un duel avec un défenseur corse. Sans lui, Carquefou s’incline à domicile face au Gazelec Ajaccio.

Remplaçant au coup d’envoi, Kévin Koubemba est entré en jeu à la 25e minute du match perdu par Amiens à Colmar (1-3). Le score était déjà de 2-0 lors de son apparition. A obtenu un penalty à la 75e, manqué par son coéquipier Pouye. De son côté, Jean-Bryan Boukaka était absent.

Titulaire et averti à la 76e, Jordan Massengo est sorti à la 85e minute du match perdu par Vannes à Colomiers (1-3). Le score était de 2-1 lors de son remplacement.

Photo : Rahivi Minimbou Kifoueti, ici face au Paris FC l'an passé, n'aura passé que treize petites minutes sur le terrain, avant d'être sévèrement expulsé. (© Adiac)