Football : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Ligue Europa

Lundi 16 Décembre 2013 - 18:06

Ligue Europa, 6e et dernière journée de la phase de poules

Groupe I

L’aventure européenne s’arrête là pour Chris Malonga et Guimaraes, battus à domicile par Lyon (1-2). Sur un coup-franc de Malonga, cafouillé par la défense lyonnaise, les Portugais avaient pourtant ouvert le score. Mais Lyon l’emporte finalement 2-1. Titulaire sur le côté droit, Malonga a beaucoup permuté avec Tomané. Après le but, il a tenté de faire la différence à la 18mais sa frappe manque le cadre. Sa demi-volée est en revanche dans le cadre à la 53e, mais Zefanne dégage sur sa ligne. À la 70e, il s’essaie sur un nouveau coup-franc, mais Lopes s’interpose à deux reprises. Remplacé à la 71e, après une belle prestation.

Groupe H

Sans Dzon Delarge, aux soins, le Slovan Liberec se qualifie en allant s’imposer à Estoril (2-1). Deuxième de son groupe, le club tchèque sera donc présent en huitièmes-de-finale. Avec Ndinga, Delarge sera le deuxième représentant du football congolais sur la scène européenne.