Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre et Belgique)

Dimanche 20 Janvier 2019 - 8:53

Angleterre, 23e journée, 1re division

Remplaçant, Grady Diangana est entré à la 79e lors du revers de West Ham à Bornemouth (0-2). Les Hammers sont 10e avec 31 points.

Angleterre

Angleterre, 29e journée, 3e division

Blackpool partage les points avec Shrewsbury Town (0-0). Titulaire, Christoffer Mafoumbi rend un clean-sheat (blanchissage, soit un match sans but encaissé) à l’issue de ce match avare en occasions. Le gardien international a été vigilant à la 17e sur un tir de Laurent.

Sa 4e titularisation de la saison en championnat pour 3 victoires et 1 défaite, 3 buts encaissés, tous face à Bristol le 11 novembre. Avec également 4 matchs de coupes au compteur, dont son apparition remarquée face à Arsenal le 5 janvier, l’ancien Lensois donne un peu plus d’épaisseur à sa saison.

Offrande Zanzala purgeait le 2e de ses trois matchs de suspension lors de la défaite d’Accrington à Charlton (0-1).

Au classement, le Seagulls de Blackpool sont 8e avec 39 points, soit 4 de mieux qu’Accrington, 14e.

Angleterre, 29e journée, 4e division

Christopher Missilou était titulaire lors de la défaite de Oldham Athletic face à Macclesfield (1-2). Rappelons que Oldham, petit poucet de cette édition 2019, ira jouer son 16e de finale de FA Cup samedi prochain à Doncaster, pensionnaire de 3e division.

Belgique, 22e journée, 1re division

Zulte-Waregem débute l’année 2019 comme il avait terminé 2018 : par une défaite. Marvin Baudry, titulaire dans l’axe, et ses coéquipiers s’inclinent à domicile face à Anvers (1-2). Plombé par sa défense, la pire du championnat avec 48 buts encaissés, Zulte-Waregem reste englué en bas de classement (14e avec 20 points et six longueurs d’avance sur la lanterne rouge, Lokeren).

Belgique, 8e journée du tournoi de clôture, 2e division

Roulers arrache un point à Malines (2-2). Maël Lépicier était titulaire dans l’entrejeu.

Scott Bitsindou et Lommel font match nul à Tubize (0-0). Une grosse occasion pour le milieu défensif à la 40e avant d’être remplacé à la 66e.

Roulers est 5e avec 9 points, devant Lommel, 6e avec 7 longueurs.

Maël Lépicier et Roulers arrachent le nul à Tubize (DR)