Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France

Jeudi 13 Août 2020 - 17:07

France, matches amicaux

Fernand Mayembo était remplaçant au coup d’envoi du match perdu par Le Havre (L2) face à Avranches (N1). Entré à la 64e, alors que le score était de 4-2, il a vu Alan Dzabana porter le score à 4-3. Mais le HAC s’incline finalement 5-4. Nolan Mbemba était titulaire et a joué une heure.

Notons que Paul Le Guen ne semble pas faire de Mayembo une priorité dans l'axe. L’ancien coach de Lyon et du PSG ne compte vraisemblablement pas non plus sur Dzabana, qui a obtenu et converti un penalty à la 71e.

Durel Avounou a joué 80 minutes lors de la défaite du Mans face à Angers (2-3).

Yves Pambou et Chris-Vianney Goteni n’ont pas joué lors de la victoire de Grenoble sur Villefranche (2-0).

Dylan Saint-Louis était laissé au repos lors du succès de Troyes à Sedan (3-1).

Rennes bat Saint-Etienne 3-0. Christ-Emmanuel Faitout Maouassa et Steven Nzonzi étaient titulaires, contrairement à Eduardo Camavinga, absent.

Blois (N2) bat Auxerre (L2) sur le score de 3-2. L’ancien Lyonnais Romaric Ngouma était titulaire en défense centrale.

La réserve du FC Lorient bat Les Herbiers (3-1). En fin de contrat à Charleroi et non conservé par Avranches, Messie Biatoumoussoka est à l’essai au sein du club breton. Et était titulaire en défense. Sans que l’on sache s’il a marqué, ou non, des points auprès du staff merlu.

Sans Pythocles Bazolo, blessé, le Red Star bat les Lusitanos (2-0).

Morgan Poaty n’était pas dans le groupe de Guingamp, battu à Brest (0-1).

Herman Moussaki, buteur sur penalty à la 5e, et Jason Ngouabi étaient titulaires lors du succès de la réserve de Caen face à Saint-Lô (3-2).