Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (France et Grèce)

Mardi 23 Février 2021 - 1:55

France, 26e journée, 2e division

De retour après deux matches d’absence, Prince Oniangué a ouvert le score d’une tête puissante sur corner. Aligné dans l’axe de la défense à trois, l’ancien capitaine des Diables rouges est devancé par Pierrot sur la réduction du score guingampaise (66e), mais a livré une prestation solide.

Installé sur la droite de la défense, Alexis Beka Beka a également été sérieux et fait preuve de justesse technique.

Morgan Poaty, blessé, n’était pas de la partie.

Grèce, 23e journée, 1re division

Première titularisation et premier but pour Delvin Ndinga : en embuscade au second poteau sur un coup-franc venant du côté opposé, le Congolais hérite du ballon et ouvre le score d’une demi-volée du gauche dès la 6e minute. Averti à la 57e puis remplacé à la 78e, il permet ainsi à Panaitolikos de battre le Panathinaïkos (1-0).

Son dernier but remontait au 2 mars 2019 avec Sivasspor.

Avec cette victoire, la 3e seulement cette saison, Panaitolikos reste 12e à 21 points de la 6e place.

Delvin Ndinga buteur pour sa première titularisation sous ses nouvelles couleurs (DR)