Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Bulgarie, Ecosse, Espagne, Géorgie et Grèce)

Samedi 17 Avril 2021 - 23:10

Belgique, 34e journée, 1re division

Eupen et Senna Miangué, aligné au poste de latéral gauche, l’emportent à Charleroi (3-2). Le KAS, 12e, compte 12 points d’avance sur la zone rouge.

Belgique, 27e journée, 2e division

Scott Bitsindou était aligné en défense centrale lors du match nul de Lierse à Seraing (0-0).

Bulgarie, 24e journée, 1re division

Beroe s’incline à Arda (0-1). Titulaire, Gaïus Makouta a réalisé un bel enchaînement à la 26: roulette puis service parfait dans la profondeur pour l’Angolais Erivaldo, qui rate son face-à-face.

A la 41e, après une récupération aux abords de la surface adverse, l’international congolais trouve encore l’Angolais, d’une balle piquée au-dessus de la défense, l’ailier centre devant le but pour Fall qui manque l’immanquable.

Avec ce 3e revers consécutif, Beroe est désormais relégué à 6 points du podium.

Ecosse, 4e tour de la Coupe

Sans Clevid Dikamona, absent, Kilmarnock se qualifie aux dépends de Montrose, pensionnaire de 3e division, sur le score de 3-1.

Espagne, 35e journée, 2e division

Majorque s’incline à Castellon (0-1). Jordi Mboula est entré à la 70e. Les Majorquins sont devancés par l’Espanyol, qui compte un match en retard à jouer, mais conserve 8 longueurs d’avance sur Almeria, le 3e.

Les deux premiers du classement montent directement en Liga.

Géorgie, 9e journée, 1re division

Romaric Etou, titulaire au poste de défenseur axial droit, et le FC Dila Gori battent le Dinamo Batumi 2-1. Le club de l’international congolais, 3e, revient ainsi à 1 point de son adversaire.

Grèce, 4e journée des play-down, 1re division

Enfin une victoire pour le Panétholikos de Delvin Ndinga, titulaire, vainqueurs de l’Apollon Smirnis (1-0).Le Panétholikos est 7e à 1 point du premier non-relégable.