Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique et Bulgarie)

Dimanche 17 Octobre 2021 - 17:35

Belgique, 11e journée, 1re division

Seraing, qui menait 2-0 après 35 minutes de jeu, s’incline finalement 2-4 chez l’Union-Saint-Gilloise. Morgan Poaty, titulaire, a été remplacé à la 81e.

Niels Nkounkou était titulaire lors du match nul concédé par le Standard de Liège face à Louvain (2-2).

Sans Senna Miangué, absent, le Cercle de Bruges chute à Ostende (1-2).

Belgique, 8e journée, 2e division

Sans Scott Bitsindou, sorti sur blessure lors de la 6e journée, Lierse s’incline à Virton (1-2).

Bulgarie, 11e journée, 1re division

Entré à la 61e, à 1-0 pour son équipe, Mavis Tchibota a failli marquer sur sa première occasion : sur un corner que personne n’intercepte, il reçoit le ballon au second poteau, et presque surpris, le reprend d’une demi-volée étrange qui termine sur la barre (64e).

Deux minutes plus tard, il sert Despodov sur le côté droit, puis sollicite le cuir, qu’il remet d’une talonnade en première intention à Ikoko. La frappe de l’ancien Parisien amène le 2-0 de Sotiriou.

Également impliqué sur la construction du 3-0, l’international congolais effectue une bonne entrée.

Croatie, 12e journée, 1re division

Merveil Ndockyt n’est pas entré lors du succès d’Osijek chez le Slaven Koprinvika (2-0). L’international congolais n’a joué que 57 minutes cette saison.