Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Albanie, Bulgarie, Luxembourg, Malte et Portugal)

Lundi 18 Octobre 2021 - 10:15

Albanie, 5e journée, 1re division

Kévin Koubemba, titulaire, et le Teuta Durrës s’inclinent à domicile face au FK Tirana (2-3). Le Teuta est 3e à 3 points de son adversaire du week-end.

Bulgarie, 11e journée, 1re division

Le CSKA Sofia bat le Botev Polvdiv (3-2). Bradley Mazikou, titulaire, délivre un centre parfait sur la tête de Caicedo pour l’ouverture du score (41e). Un tout petit peu court pour intervenir sur Tonev, auteur du deuxième but adverse, à la 84e. Sans conséquence.

Deuxième, avec 22 points et 3 matches en retard à jouer, le CSKA n’a que 2 longueurs de retard sur Ludogorets. L’international congolais compte désormais 3 passes décisives et 1 but en 6 matches de championnat.

Luxembourg, 9e journée, 1re division

L’Union Racing s’incline chez l’UT Pétange (2-4). Titulaire en pointe, Yann Mabella a égalisé à 1-1 d’un beau but : alors qu’il voit Holter balle au pied dans son camp, il réalise un appel entre les deux axiaux et enchaîne contrôle et demi-volée du gauche dans le petit filet opposé (49e).

Son 6e but de la saison. L’Union est 3e avec 18 points.

L’Etzella Ettelbrück de Godmer Mabouba bat la Jeunesse d’Esch (2-1). Et remonte à la 11e place avec 12 points. Aligné en défense centrale, Mabouba est pris de vitesse par Moussa sur l’égalisation.

Malte, 6e journée, 1re division

Mosta fait match nul à Santa Lucia (2-2). Sans Christoffer Mafoumbi, en rupture avec son club depuis son départ en sélection début septembre.

Portugal, 3e tour de la Coupe

Boavista prend une gifle à Rio Ave (0-4). Lancé à la pause et averti à la 56e, Gaïus Makouta n’a pu empêcher l’élimination de son équipe, qui encaisse trois buts en seconde période.

Sixième but de la saison pour Yann Mabella dans le championnat luxembourgeois (DR)