Football, l'actualité des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Bulgarie et Espagne)

Vendredi 3 Décembre 2021 - 6:55

Belgique, 8e de finale de la Coupe

Niels Nkounkou était titulaire lors de la qualification du Standard de Liège face à Wilrijk (2-0 après prolongations).

Bulgarie, 17e journée, 1re division

Sauveur de Ludogorets face au CSKA lundi soir, avec un but et un penalty obtenu, Mavis Tchibota a encore rayonné lors de la victoire de l’équipe de Razgrad face au Arda Kardazhali (4-1).

Dès la 7e minute, l’international congolais sert Jordan Ikoko pour le déblocage du score, avant d’initier l’action du 2-0 avec une ouverture sur l’ancien Parisien, positionné à droite.

Remplacé à la 74e, alors que le score était acquis, Tchibota signe ainsi sa 7e passe décisive pour 3 buts en 13 matches de championnat (dont 8 comme titulaire).

Battus à Razgrad lundi, le CSKA Sofia et Bradley Mazikou se reprennent face au Lokomotiv Sofia (2-0). Sans Junior Nzila, absent du groupe.

Au classement, Ludogorets est premier avec 7 points d’avance sur le CSKA Sofia, qui compte, toutefois, un match en retard à jouer.

Espagne, 1er tour de la Coupe du Roi

Faites-Prévu Kaya Makosso est entré à la 78e lors de l’élimination de Velez face à Las Palmas (2-3). Le score était alors de deux buts partout.

Mavis Tchibota a signé sa 7e passe décisive de la saison face à Arda (ludogorets.com)