Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 1)

Dimanche 5 Décembre 2021 - 20:15

National 1, 15e journée

Le Mans n’en finit pas de décevoir : en déplacement chez la lanterne rouge, Bastia-Borgo, les Manceaux s’inclinent sur le score d’un but à zéro. Durel Avounou était titulaire dans l’entrejeu, tandis que Mons Bassouamina a joué l’intégralité du match sur le front de l’attaque corse.

Orléans et Fred Dembi, averti à la 68mn, s’inclinent à domicile face à Sète (0-1). Alan Dzabana, remplacé à la 90mn, s’est créé une occasion à la 12e, mais L’Hostis a détourné en corner.

Laval prend le gain du match à Boulogne-sur-Mer (2-1). Marvin Baudry et Randi Goteni étaient tous deux alignés au coup d’envoi : le premier a été sobre dans son rôle de libéro, mais a pêché dans ses relances.

Pour sa première titularisation en National, Randi Goteni a connu des difficultés face aux milieux boulonnais. Averti à la 31e mn et remplacé à la 84e.

Dans les rangs de l’USBCO, Hermann Moussaki a disputé toute la rencontre.

Annecy et Kévin Mouanga reçoivent Châteauroux ce lundi soir.

Coupe de France, 8e tour

Bourgoin-Jallieu est éliminé aux tirs au but par Hauts-Lyonnais au terme d’un match prolifique en buts (3-3). Titulaire, Jean-Bryan Boukaka a brillé avec un penalty provoqué dès la quatrième minute. Il a ensuite obtenu et converti lui-même un second coup de pied de réparation à la 44e.

Averti à la 90e+3 mn,  l’ancien Rennais a en revanche manqué son tir au but, repoussé par la barre transversale.

Jean-Bryan Boukaka a obtenu deux penalties, en a marqué un mais a raté son tir au but (FCBJ)