Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe

Lundi 6 Décembre 2021 - 13:00

Italie, 17e journée, 2e division

On n’arrête plus Gabriel Charpentier, auteur de son 8e but de la saison face à Ternana. A la 17mn, le Ponténégrin conclut d’une tête smashée le bon centre de Zampano.

Après l’expulsion de Gatti à la 26mn, Frosinone concède l’égalisation à la 51e et Charpentier, isolé devant, a été remplacé à la 68mn. Score final 1-1. Frosinone est 8e avec 25 points.

Luxembourg, 14e journée, 1ère division

Le Racing Union baisse pavillon face au Fola Esch (0-1). Yann Mabella était titulaire : une grosse frappe à son actif à la 74mn.

L’Etzela Ettelbrück est laminé à Niedercorn (0-6). Titulaire en défense centrale, Godmer Mabouba a vécu un cauchemar : pris de vitesse sur le premier but, scotché sur le second, il passe au travers sur le cinquième.

Malte, 11e journée, 1ère division

Depuis le banc de touche, Christoffer Mafoumbi a assisté au revers de Mosta face à Gudja United (0-3).

Portugal, 13e journée, 1ère division

Tout avait bien commencé pour Boavista et Gaïus Makouta face au Maritimo Funchal : à la 5mn, l’international congolais ouvre du pied gauche sur Hamache, dont le centre amène l’ouverture du score.

Mais alors que Funchal était réduit à dix à la 76mn, Makouta, déjà averti à la 41e, va également être expulsé à la 76e mn pour un second avertissement après une semelle involontaire.

A dix contre dix, Boavista va concéder le match nul 1-1 à la 95mn. Et reste scotché à la 10e place à 19 points du podium.

Russie, 17e journée, 1ère division

Alexis Beka Beka a été remplacé à la 72e mn lors du revers du Lokomotiv Moscou face à Ural (0-1). Les co-équipiers de l’ancien Caennais ont été réduits à dix à la 47mn.

Réduit à dix, puis à neuf aux 6e et 36mn, Ural est battu chez le Dinamo Moscou (0-2). Erving Botaka Yobama, averti à la 75mn,a joué toute la rencontre en défense centrale. Au classement, Ufa est 15e et avant-dernier avec 16 points, à neuf longueurs du Lokomotiv Moscou, 6e.

Gabriel Charpentier a marqué son 8e but de la saison (frosinonecalcio.com)