Football : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Ligue Europa

Vendredi 30 Août 2013 - 17:51

Des quatre Congolais encore en course, seul Dzon Delarge, buteur face aux Italiens de l'Udinese, s'est qualifié pour la phase finale de la Ligue Europa. Son club, le Slovan Liberec, est versé dans un groupe H relevé avec le FC Séville (Espagne), Estoril (Portugal) et Fribourg (Allemagne). C'est en revanche terminé pour Doré, Kapolongo et Kimbaloula

Dzon Delarge est décidemment le héros du Slovan Liberec. Déjà auteur du but de la victoire à Udine, le Congolais a ouvert le score au match retour et est l’artisan de la qualification du Slovan Liberec pour la phase de poules de la Ligue Europa, à l’issue du match nul 1-1 (3-1 à l’aller). Très actif sur le côté gauche, il a d’abord été à l’origine de deux contres, consécutives à deux récupérations de balle dans son propre camp. A la 23e, il fait mouche, en reprenant, en force et du gauche, un ballon au second poteau. Collectif et décisif, il est dans tous les bons coups de son équipe sur la scène européenne.

Le FC Petrolul Ploiesti de Fodé Doré sort de la compétition la tête haute après son vain succès face à Swansea (2-1). Titulaire, Fodé Doré a été remplacé à la pause.

Remplaçant, Ulrich Kapolongo a été lancé à la 82e minute, alors que la messe était dite, lors du revers de Qarabag sur le terrain de l’Eintracht Francfort (1-2).

Titulaire sur l’aile gauche, Allan Kimbaloula a joué toute la rencontre perdue par Kalju chez le FC Dniepr Dniepropetrovsk (0-2).