Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (première partie)

Lundi 16 Décembre 2013 - 10:09

Allemagne : 18e journée, 2e division

Sans Francky Sembolo, resté sur le banc, l’Arminia Bielefeld écrase Greuther Fürth (4-1). Ce succès face au 2e du classement permet à l’Arminia de remonter à la 13e place avec 21 points.

Allemagne : 20e journée, 3e division

Touché lors du match précédent et ménagé durant la semaine à l’entraînement, Bernard Itoua Onoanga est resté sur le banc lors du revers d’Elversberg chez l’Hansa Rostock (0-1).

Défaite également pour le FC Hallescher de Pitchou Mouaya, cantonné au banc, face à Rot-Weiss Erfurt (0-2).

Angleterre : 16e journée, 1re division

Steven Nzonzi et Stoke City prennent un point à Hull City (0-0).

Angleterre : 20e journée, 3e division

Amine Linganzi n’était pas dans le groupe de Gillingham, tenu en échec par Peterborough (2-2).

Arménie : 14e journée, 1re division

Pato Ngavouka était titulaire, et averti à la 17e minute, lors du match nul concédé par Ulisses face à Gandzasar (0-0). Avant-dernier, Ulisses reste sous la menace de la lanterne rouge, avec seulement 4 points d’écart.

Azerbaïdjan : 17e journée, 1re division

Bruce Abdoulaye, titulaire et averti à la 8e minute, participe au succès de l’Inter Bakou face à la lanterne rouge, Sumqayit (2-0). L’Inter est 4e avec 6 points de retard sur le leader, Qarabag.

Un leader défait sur le terrain de Baku (1-2), malgré le but d’Ulrich Kapolongo. Remplaçant, il est entré en jeu à la 69e et a réduit le score à la 76e. Son premier but de la saison en championnat.

Belgique : 19e journée, 1re division

Sans Francis Nganga, Charleroi s’incline à domicile face au FC Bruges.

Belgique : 20e journée, 2e division

Sans Yannick Loemba, non retenu, le White Star chute à Eupen (0-1).

Sorti du banc à la 69e, Ulrich Kapolongo a réduit le score à la 76e, mais en dépit de son premier de la saison, Qarabag s'incline (© DR).