Demi-finale de la Coupe du Congo : Tongo FC en découdra avec Cara

Jeudi 6 Juillet 2017 - 20:15

L’équipe de Tongo FC a obtenu son ticket pour les demi-finales en battant Diables noirs par forfait. Après les dégâts causés par les supporters diablotins au match aller qui s’est soldé par un score de 2-2, la Fédération congolaise de football, conformément au règlement, a infligé une amende de plus d'un million de FCFA à Diables noirs. Ce 6 juillet au match retour, Diables noirs s’est présenté au stade Alphonse-Massamba-Débat les mains vides alors que l’équipe devait payer  cette amende avant de monter sur l’aire de jeu. L’arbitre a donc constaté le forfait. Les crépitements des lacrymogènes ont rythmé la sortie des supporters des Diables noirs du stade puisqu’encore une fois de plus ils ont jeté les bouteilles aux responsables installés dans la loge officielle.

Le second match qui a opposé Cara à La Mancha s’est soldé sur un nul d’un but partout. Dès la 14ème minute Bosson a ouvert le score pour l’équipe de Pointe-Noire qui avait ainsi rattrapé son retard par rapport au match aller puisque les ponténégrins avaient perdu à domicile 0-1. Une joie de courte durée car à la 74ème minute, le milieu offensif de Cara, Amour Loussoukou, qui a fait son entrée à la deuxième mi-temps, a remis les deux équipes à égalité. 1-1 score final, Cara s’est donc qualifié en demi-finale tenant compte des résultats des deux matchs. « Chaque étape a un objectif. Nous espérons aller en finale », a déclaré Hugues Ondina, entraîneur de Cara. « L’arbitre a été de beaucoup pour notre élimination après le pénalty vu par tout le monde mais qu’il n’a pas sifflé », a déploré l’entraineur de La Mancha, Jean Claude Kenzo.