Fooball: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Roumanie, Russie, Slovaquie, Suisse et Turquie)

Lundi 29 Avril 2024 - 22:00

Roumanie, 7e journée des play-offs, 1re division

Cluj bat Sepsi 2-1. Remplaçant, Durel Avounou est entré à la 46e minute: très offensif, il place une belle tête, boxée par le gardien adverse (67min). A l’entrée des six mètres, il tire en force et rate le cadre (74min).

Dos au but à l’entrée de la surface, il sert de point d’appui à Tachtsidis, en une-deux, et permet au Grec de glisser le ballon de la victoire à Muhar (90e+6 min).

Ce succès acquis en double supériorité numérique permet à Cluj de reprendre la deuxième place, à trois journées de la fin du championnat. Pour le titre, c’est en revanche terminé, puisque le Steaua Bucarest caracole en tête avec 12 points d’avance.

Roumanie, 7e journée des play-down, 1re division

Sans Kablan Ngoma, absent du groupe, Hermanstadt chute chez l’Otelul Galati (0-1).

Russie, 26e journée, 1re division

Emmerson Illoy-Ayyet est resté sur le banc lors du match nul d’Ural chez le Rubin Kazan (1-1). Avec 25 points, Ural est 15e et avant-dernier à deux longueurs du 12e.

Russie, 30e journée, 2e division

L’Arsenal Tula arrache le nul 3-3 face à l’Alaniya Vladikakaz. Titulaire, Erving Botaka Yoboma a marqué le troisième but de son équipe, à la 90e+5 min, d’une tête plongeante conquérante. Son deuxième but de la saison, qui permet à Tula de conserver sa 4e place, synonyme de qualification virtuel pour les play-offs.

Slovaquie, 7e journée des play-offs, 1re division

Yhoan Andzouana, titulaire, et le DAC Dunajska Streda battent le leader, le Slovan Bratislava (5-3). Un succès qui laisse toutefois le DAC à 21 points du premier.

Suisse, 32e journée, 2e division

Bellinzona l’emporte à Aarau (2-0). Titulaire, Trésor Samba a été remplacé à la 72minute.

Turquie, 34e journée, 1re division

Chandrel Massanga, titulaire, et Hatayspor s’inclinent à domicile face Basaksehir (1-2).

Breyton Fougeu est resté sur le banc lors du revers de l’Adana Demirspor face à Galatasaray (0-3).

Turquie, 32e journée, 2e division

Genclerbirligi chute à Goztepe (0-2), avec Francis Nzaba titulaire et remplacé à la 88minute.

Sakaryaspor l’emporte 3-2 à Giresunspor, sans Simon Nsana, blessé.

Erving Botaka Yoboma s'envole dans la surface adverse pour égaliser au bout du temps additionnel /DR