Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Afrique (Algérie, Angola et Tunisie)

Lundi 25 Avril 2016 - 0:10

Algérie, 26e journée, 1re division

Sans Lorry Nkolo, le DRB Tadjenanet bat le MC Oran 2-0. Avec 40 points, le promu est un surprenant troisième.

Angola, 9e journée, 1re division

En déplacement chez le Progresso de Lunda Sul, le Recreativo da Caala s’incline 1-2. Hursel Ossiki est resté sur le banc. Avec 7 points, Caala est 14e et premier relégable.

Tunisie, 23e journée, 1re division

Premier but en championnat tunisien pour Viny Ibara qui ouvre le score pour le CA Bizertin, finalement tenu en échec par Zarzis (1-1). Titulaire, il est à la réception d’un centre en retrait venu de la gauche, qu’il propulse au fond des filets d’un plat du pied fouetté (1-0, 7e minute). A la 69e, il tente une frappe depuis l’entrée de la surface, mais un défenseur adverse coupe la trajectoire qui semblait prendre le chemin du cadre. Si le CAB reste 5e, il compte désormais 25 points de retard sur le podium.

Viny Ibara a marqué son premier but sous le maillot du CA Bizertin, finalement tenu en échec à domicile par Zarzis (droits réservés)