Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Afrique (Ligue des champions, Angola et Tunisie)

Lundi 15 Août 2016 - 12:15

Ligue des champions, 5e journée de la phase de poules, groupe A

Le WAC se qualifie pour les demi-finales de la Ligue des champions grâce à sa victoire sur l’ASEC Mimosas (2-1). Titulaire, Fabrice Ondama est le grand artisan de ce succès avec une passe décisive pour Khadrouf à la 60e et le but de la victoire à la 88e. Avec ce succès, le WAC est premier du groupe avec 10 points. Retenu dans le onze-type de la Ligue des champions 2016 par la CAF, Fabrice Ondama a marqué son 45e buts sous les couleurs du Wydad, ce qui en fait le meilleur buteur du club depuis 1997.

Angola, 21e journée, 1re division

Julssy Boukama Kaya et le Recreativo Libolo l’emportent 3-2 sur le terrain du Benfica Luanda (2-3). L’international est entré à la 45e. Avec ce succès, le Recreativo, champion en titre, revient à 3 points du premier, le 1° de Agosto.

Tunisie, encore un but pour Viny Ibara

Titulaire lors du match amical face au Menzel Bourgiba, pensionnaire de 2e division tunisienne. Une rencontre remportée par le CA Bizertin (2-0) avec un but de l’international congolais. Sur un corner, Viny Ibara a coupé la trajectoire au premier poteau. En forme, il totalise 3 buts en deux matchs de préparation.

Homme de la qualification du WAC avec 1 but et 1 passe décisive, Fabrice Ondama devient le meilleur buteur du club marocain depuis 1997 avec 45 réalisations (FADEL SENNA / AFP)