Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre et Belgique)

Dimanche 12 Août 2018 - 8:30

Allemagne, 2e journée, 2e division

Premier but de la saison pour Sylver Ganvoula lors de la victoire de Bochum sur le terrain de Duisbourg (2-0, score final). Entré à la 46e, il a doublé le score d’une tête puissante à la 64e. Averti lors de sa célébration.

Angleterre, 2e journée, 1re division

Blackpool chute à domicile face à Portsmouth (1-2). Malgré le départ de Gary Bower en début de semaine, remplacé sur le banc par son adjoint McPhillips, Christoffer Mafoumbi était remplaçant au coup d’envoi.

Régulièrement aligné lors des matchs de préparation, le gardien des Diables rouges a débuté la saison sur le banc, avec une grande incompréhension.

Première titularisation de la saison pour Offrande Zanzala, remplacé à la 58e minute du match remporté par Accrington à Bristol (2-1).

Belgique, 4e journée, 1re division

Zulte-Waregem balaye Eupen 4-0. Marvin Baudry, titulaire, a passé une soirée relativement tranquille dans l’axe gauche de la défense.

Belgique, 2e journée, 2e division

Roulers est tenu en échec par Malines (2-2). Titulaire et averti, Maël Lépicier a été remplacé à la 73e.

Même score entre Lommel et Tubize. Avec Scott Bitsindou titularisé en défense et averti à la 94e.

Sylver Ganvoula a marqué son premier but de la saison (DR)