Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Suisse et Turquie)

Samedi 4 Juillet 2020 - 23:52

Angleterre, 41e journée, 2e division

Après l'ouverture du score à la 12e, Nottingham Forest a longtemps cru au coup parfait sur le terrain de Derby County. Les co-équipiers de Brice Samba junior ont mené au score jusqu’à la 97e et un ultime et lointain coup-franc : trop court, l’ancien Marseillais ne peut se saisir du cuir, ce qui profite à Martin. 1-1 score final.

Sans Han-Noah Massengo, resté sur le banc, Bristol chute à domicile face à Cardiff (0-1).

Forest est 5e avec 68 points, alors que Bristol est 12e avec 55 points.

Suisse, 29e journée, 2e division

Lausanne s’incline à Aarau (4-5). Igor Nganga était titulaire face à son ancien club.

Les Vaudois n’en finissent pas de perdre des points (1 victoire, 3 nuls et 2 défaites) et ne comptent plus que 5 points d’avance sur leur dauphin, les Grasshoppers.

Les Zurichois qui l’ont emporté à Vaduz 3-2. Sans Kévin Monzialo, dont le contrat de prêt a pris fin le 30 juin.

Turquie, 30e journée, 1re division

Sans Delvin Ndinga, resté sur le banc, Antalyaspor chute sur ses terres face au leader, le BB Istanbul (0-2).