Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Bulgarie, Chypre, Espagne, Grèce, Israël et Italie)

Lundi 5 Décembre 2016 - 0:10

Belgique, 17e journée, 1re division

Francis N’Ganga était titulaire lors du derby entre Charleroi et le Standard de Liège. Une rencontre qui n’est pas allée à son terme en raison des débordements des supporteurs des deux camps. Les deux clubs devraient être sanctionnés.

Bulgarie, 17e journée, 1re division

Remplaçant, Rahavi Kifoueti est entré à la 74e lors du revers du Lokomotiv Gorna chez le Dunav 2010. Les locaux avaient marqué l’unique but du match deux minutes plus tôt. Le Lokomotiv est 12e sur 14 avec 16 points.

Chypre, 13e journée, 1re division

Sans Donneil Moukanza, rentré en France pour sa rééducation (talon d’Achille), l’Aris est battu sur le terrain de l’Ethnikos Achna (0-2). Et glisse à la 11e place du classement.

Espagne, 14e journée, 1re division

Troisième défaite de la saison pour Séville, battu chez les voisins andalous de Grenade (1-2). Steven N’Zonzi a disputé toute la rencontre. Le triple vainqueur de la Ligue des champions est 3e avec 1 point de retard sur le Barça et 2 d’avance sur l’Atletico.

Grèce, 13e journée, 1re division

Sans Christopher Samba, blessé, le Panathinaikos s’impose sur le plus petit des scores face au PAOK Salonique.

Le PAS Giannina de Christopher Maboulou se rendra chez l’Iraklis Salonique lundi soir. En attendant, le Pana reprend provisoirement la seconde place du classement avec 18 points contre 17 pour le PAS.

Israël, 12e journée, 1re division

Mavis Tchibota, titulaire, et Kfar Saba font match nul chez le Maccabi Petah Tikva (0-0). Mais avec seulement 1 point pris en 3 matchs, l’Hapoel stagne en bas de tableau (11e sur 14 avec 12 points).

Italie, 15e journée, 1re division

Sans Senna Miangué, non retenu, l’Inter est balayé à Naples (0-3).

Italie, 17e journée, 2e division

Toujours pas de Dominique Malonga dans le groupe de Pro Vercelli, qui partage les points avec Pise (0-0).

Italie, 10e journée, championnat des réserves

Senna Miangué, titulaire sur la gauche de la défense, a participé au succès de la Primavera de l’Inter chez l’Atalanta Bergame (2-1).