Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique)

Lundi 16 Octobre 2017 - 14:54

Grèce, 7e journée, 1re division

De retour à la compétition, après un mois d’absence (adducteurs), Clevid Dikamona était aligné en défense lors du déplacement à Giannina. Pris en défaut dès la 3e minute par Condé, dont la tête est hors cadre, l’international congolais n’assure pas le marquage de l’Espagnol sur le premier but adverse. Finalement, il est expulsé après deux cartons jaune aux 85e et 86e. Et Giannina l’emporte (3-1) face à Platanias, 12e avec 6 points.

Israël, 7e journée, 1re division

Le Maccabi bat le Bnei Yehuda lors du derby de Tel Aviv (2-0). Mavis Tchibota était titulaire face au club qui l’a prêté jusqu’en juin prochain. Avec 8 points, le Bnei Yehuda est 10e.

Italie, 8e journée, 1re division

Senna Miangué est resté sur le banc lors de la défaite de Cagliari face au Genoa (2-3). Les Sardes sont 13e avec 6 points.

Italie, 9e journée, 3e division, groupe C

Titulaire, John-Christopher Ayina a été remplacé à la 69e alors que la Virtus Francavilla menait (2-1) à Pagani. Les locaux arrachent finalement le nul (2-2).

Pays-Bas, 8e journée, 2e division

David Sambissa était titulaire lors du match nul concédé par la réserve de Twente face à l’ASWH (2-2). Le Jong Twente sont 9e avec 11 points.