Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie et France)

Vendredi 10 Juillet 2020 - 14:30

Bulgarie, 4e journée des play-offs, 1re division

Dominique Malonga et Bradley Mazikou étaient titulaires lors de la défaite du Lokomotiv Plovdiv face au CSKA Sofia (1-2). Le premier a été proche de doubler le score à la 63e, mais son tir en pivot est détourné par le bras de Zanev, sanctionné d’un corner et non d’un penalty. Signalé en position de hors-jeu lors du une-deux joué avec Vitanov (86e).

L’ancien Lorientais, lui, s’est distingué par un bon centre en retrait sur Malinov, à la 45e, qui manque le cadre. A la 77e, c’est sur un nouveau centre de Mazikou que Malinov obtient un penalty, transformé par Tiago (1-1).

Avec ce succès acquis à la 95e, le CSKA Sofia reprend la seconde place au Levski avec 56 points contre 53. Le Lokomotiv est 5e avec 50 points.

Bulgarie, 1e journée des play-down, 1re division

Grosse défaite du Tsarsko Selo face au Botev Brasta (0-3). Titulaire, Dylan Bahamboula a été remplacé à la 70e.

Le club de la banlieue de Sofia est lanterne rouge.

France, match amical

Reims a battu Troyes 3-1. Dans les rangs de l’Estac, Warren Tchimbembé a joué la première période, tandis que Dylan Saint-Louis a disputé la seconde. Eden Massouema était absent : l’ancien joueur du Paris FC suit un programme de réathlétisation.