Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Italie, Israël, Kosovo, Luxembourg, Norvège, Pays-Bas et Portugal)

Lundi 29 Avril 2024 - 7:45

Israël, 4e journée des play-down, 1re division

L’Hapoel Tel Aviv glisse dans la zone rouge après son revers face au Beitar Jérusalem (1-5). Bryan Passi a joué toute la rencontre dans l’axe, tandis que Mavis Tchibota est entré à la 69e minute et a réduit l’écart sur penalty à la 83e. Son 5e but de la saison.

Il reste trois matches à l’équipe des deux Diables rouges pour refaire le retard de trois points sur Ashdod, le premier non-relégable.

Italie, 34e journée, 1re division

Warren Bondo, titulaire, et Monza prennent un point à Lecce (1-1). Les Lombards sont 11es avec 44 points, soit 12 de mieux que Cagliari, qui se déplace ce lundi à Gênes.

Italie, 35e journée, 2e division

Dans le choc des extrêmes, Parme, premier, déroule, face à Lecco, la lanterne rouge (4-0). Gabriel Charpentier et Corentin Louakima, de retour de blessure, sont restés sur le banc.

Kosovo, 31e journée, 1re division

Drita prend un point à Dukagjini (1-1), avec Raddy Ovouka titulaire.

Luxembourg, 26e journée, 1re division

Vancy Mabanza est entré à la 70e minute lors du revers de Schifflange face à Esch (1-3).

Dudelange et Herman Moussaki, titulaire, chutent à Hespérange (1-2).

Norvège, 5e journée, 2e division

Start s’incline lourdement à Kongsvinger (0-3). Titulaire, Faites-Prévu Makosso a été remplacé à la 46minute.

Pays-Bas, 31e journée, 1re division

Le NEC Nimègue coule à domicile face à Alkmaar (0-3). Titulaire, Brayann Pereira a été remplacé à la 55e minute, à 0-1.

Portugal, 31e journée, 1re division

Battu à Guimaraes (0-1), Boavista reste sous la menace d’une relégation. Gaïus Makouta a joué toute la rencontre et a été averti à la 87minute.

Dylan Saint-Louis est resté sur le banc lors du match nul de Vizela face à Rio Ave (1-1).

Au classement, Boavista est 14e avec 30 points et deux longueurs d’avance sur la zone rouge et huit sur Vizela, le dernier. Il reste trois matches avant la fin du championnat.