Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Samedi 10 Février 2018 - 9:14

France, 25e journée, 2e division

Sans Yann Mabella, non retenu, Châteauroux bat Bourg-en-Bresse (3-1). Kévin Koubemba a débuté le match avec de bonnes intentions collectives avec un centre pour Court (6e), un service pour Sarr (18e). Face au but, il place une tête trop molle (58e). Insuffisant pour les Bressans, qui ont vécu une semaine cauchemardesque : 9 buts encaissés contre l’OM,

Sans Bevic Moussiti Oko, non convoqué, ni Alan Dzabana, resté sur le banc, Le Havre bat Brest (1-0). Ecarté du groupe de longue date, Exaucé Ngassaki était absent.

Après deux matchs sans défaite, Nancy rechute face à Quevilly-Rouen (1-2). Tobias Badila était aligné sur la gauche d’une défense à trois. Rapidement averti (23e). Ryan Bidounga, lui, était laissé à disposition de la réserve.

Troisième défaite de rang pour le Gazélec. L’équipe de Dylan Bahamboula, titulaire, chute à Clermont 0-1.

Mené depuis la 21e minute sur le terrain de la lanterne rouge, tourangelle, le Paris FC arrache la victoire en fin de match (2-1, buts aux 84e et 90e). Titulaire, Dylan Saint-Louis a été remplacé à la 67e.

Au classement, le Paris FC est 3e, avec 45 points et deux longueurs d’avance sur Le Havre, 5e. Clermont est 6e avec 41 points, à égalité avec Châteauroux, 8e. Avec 38 unités, Brest est 10e, tandis que le Gazélec est 13e avec 30 points. Dix-septième et premier non relégable, Nancy reste en danger avec 25 points, alors que Bourg-en-Bresse est 19e et relégable avec 19 longueurs.