Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 1)

Lundi 1 Avril 2024 - 22:30

Ligue 1, 27e journée

Au Moustoir, Lorient perd le derby breton face à Brest (0-1). Loris Mouyokolo était absent, contrairement à Bradley Locko, titulaire dans son couloir.

Clermont coule à domicile face à Toulouse (0-3). Titulaire à droite de la défense à trois clermontoise, Chrislain Matsima a surnagé au sein d’une arrière-garde complétement perdue.

Strasbourg bat Rennes 2-0. Titulaire, Dilane Bakwa a rendu une copie timide à l’issue de la première période. Ensuite, il a dynamité l’arrière-garde bretonne, amenant le premier but alsacien avec une reprise repoussée par Wooh sur Senaya (71min).

Deux minutes plus tard, il intercepte un corner rennais et traverse le terrain en mode TGV et sert Sebas pour le 2-0.

Dommage pour lui, le Camerounais Wooh se jette pour couper la trajectoire de sa frappe à la 82minute, le privant d’un but qui aurait parfaitement parachevé sa prestation. Virevoltant et percutant, l’ancien Bordelais est encore trop inconstant.

Remplaçant au coup d’envoi, Junior Mwanga est entré à la 75eminute.

Sans Alexis Beka Beka, convalescent, Nice s’enfonce dans la crise après sa défaite face à Nantes (1-2). Les Canaris évoluaient sans les jeunes Enzo Mongo, Warren Mountsangui et Exaucé Mafoumbi.

Sans Warren Tchimbembe, qui n’entre plus dans les plans du staff mosellan, Metz est balayé à Saint-Symphorien par Monaco (2-5).

Dilane Bakwa, ici à la lutte avec Matuwisa, a été le dynamiteur de la défense rennaise /Frederick Florin -AFP