Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, France, Roumanie, Slovaquie, Slovénie et Suisse)

Dimanche 13 Décembre 2020 - 22:45

Belgique, 16e journée, 1re division

Sans Guy Mbenza, absent du groupe, Antwerp est battu à domicile face au FC Bruges (0-2).

En raison d’un grand nombre de cas positifs au Covid-19, le match entre Eupen et Zulte-Waregem est reporté.

France, 14e journée, 1re division

Faitout Maouassa était titulaire lors du succès de Rennes à Nice (0-1). Eduardo Camavinga et Steven Nzonzi étaient associés au milieu de terrain.

Metz fait match nul face à Strasbourg (2-2). Warren Tchimbembé est à l’origine du premier but messin : sa frappe est stoppée irrégulièrement par le bras de Simakan. Le penalty a été converti par Bronn (35e). Qui rate en revanche le second, à la 51e, également obtenu après un tir de Tchimbembé bloqué par la main de Simakan…

Remplacé à la 90e, alors que le score était acquis.

Chrislain Matsima est resté sur le banc lors de la défaite de Monaco à Marseille (1-2).

Au classement, Monaco est 6e avec 23 points, Rennes est 8e avec 22 points et Metz 13e avec 17 points.

Roumanie, 13e journée, 1re division

Remplaçant, Yves Pambou est entré à la pause lors de la défaite de Gaz Metan Medias face à Sepsi (0-3). Le score était alors de 0-2.

Slovaquie, 17e journée, 1re division

Le DAC Dunajska Streda prend un point à Ruzomberok (1-1). Remplaçant Yhoan Andzouana est entré à la 78e. Deuxième, le DAC compte désormais 5 longueurs de retard sur le second.

Slovénie, 17e journée, 1re division

Le Tabor Sezena s’incline chez l’Olimpija Ljubljana (1-2). Titulaire, Antoine Makoumbou a été averti à la 78e.

Suisse, 11e journée, 1re division

Première entrée en jeu de Kévin Monzialo sous le maillot de Lugano. L’attaquant prêté par le Juventus est entré à la 72e, alors que le FC Zurich menait déjà 1-0. Score final.

Warren Tchimbembé a obtenu deux penalties lors du match nul de Metz à Strasbourg (fcmetz.com)