Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (CFA et CFA 2)

Jeudi 12 Novembre 2015 - 15:34

CFA, 10e journée

Groupe A

Sans David Louhoungou, écarté, mais avec Damien Mayenga, titulaire, Roye-Noyon chute pour la 3e fois sur son terrain (0-1 face à Mantes) et devient lanterne rouge du championnat avec 15 points.

Remplaçant, Randy Goteni est entré à la 53e minute, lors de la défaite de la réserve de Troyes face à celle du PSG (0-1). L’Estac est 8e avec 25 points.

Groupe B

Un succès de plus pour Grenoble et Bruce Abdoulaye, titulaire dans l’axe, qui s’imposent 1-0 sur le terrain de Lyon.

Sans Hardy Binguila, mais avec Charlevy Mabiala, titulaire dans l’entrejeu, Auxerre bat Le Puy 3-0. Notons l’entrée de Nils Bouékou à la 63e.

Blanstel Koussalouka n’est pas entré en jeu lors du match nul de Drancy face à Chasselay (1-1).

Grenoble reste en tête avec 33 points, devant Auxerre, 4e avec 27 points. Drancy est 9e.

Groupe C

Sans Yhoan Andzouana, retenu dans le groupe pro, la réserve de Monaco est corrigée à domicile par celle de Nice (0-4).

Malgré le but, sur penalty, d’Archie Fataki, Bayonne baisse pavillon face à Marignane (2-4) qui n’avait pas remporté le moindre match avant son déplacement dans le Pays basque.

Groupe D

Tenus en échec par Vitré, lors de la 9e journée, Yven Moyo et Concarneau se reprennent en l’emportant à Fontenay-Le-Comte (3-2). Les Thoniers restent en tête du classement et le Congolais enchaîne les titularisations.

De retour de blessure, Kévin Mondziaou-Zinga était titulaire lors de la défaite de la réserve de Bordeaux face à celle de Lorient (0-1). Remplaçant, David Sambissa est entré en jeu à la 83e.

Ted Lavie, titulaire, et le Stade Bordelais font match nul 1-1 à Cholet.

Sans Dalnath Miatoudila, absent, et avec Plaisir Bahamboula, entré à la 75e, Viry-Châtillon concède le match nul 2-2 face à Saint-Malo.

CFA 2, 8e journée

Groupe A

L’US Changé d’Elipold Boudzoumou s’incline sur le terrain de la réserve de Laval (1-2).

Groupe B

La réserve de Châteauroux et Juvrel Loumingou l’emportent face à Challans (1-0).

Groupe C

Morgan Poaty et Bryan Passi ne sont pas entrés lors du match nul de Montpellier face à Paulhan-Pézénas (2-2).

Entré à la 73e, Davel Mayela a doublé le score, sur penalty, pour la réserve de Toulouse face à Angoulême (2-0).

Groupe D

Alès et Destin Onka font match nul contre Fabrègues (0-0). Alès est 4e avec 18 points, contre 26 pour Toulon, le leader.

Groupe E

Sans Karl Madianga, la réserve de Saint-Etienne l’emporte face à Gueugnon (2-1). Et se donne un peu d’air au classement (9e avec 5 points d’avance sur le premier relégable).

Privé de Thernand Bakouboula, blessé, Saint-Priest fait match nul à Selongey (2-2).

Groupe F

Ryan Bidounga et Christ Maouassa étaient titulaires lors de la victoire de l’AS Nancy face à Thaon (2-1). Remplaçant, Mons Bassouamina est entré à la 82e. Tobias Badila et Yann Mabella n’ont pas joué.

Oxence Mbani, titulaire dans l’axe, et Illzach-Modenheim s’inclinent chez la réserve du FC Metz (1-2).

Nancy est 4e avec 23 points et Illzach est 6e avec 21.

Groupe G

En déplacement à Ivry, Ailly-sur-Somme fait match nul 3-3 avec un but de Garcia Ikouma-Epogo. Malheureusement, le meilleur buteur du club a également été expulsé.

Groupe H

Beauvais et Yves Owomat font match nul 1-1 à Evreux. Et restent deuxième à égalité de points avec la réserve du Havre (25 points).