Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Mercredi 2 Décembre 2020 - 9:24

Ligue 2, 13e journée

Emmené par un bon Bevic Moussiti Oko, Ajaccio ouvre le score à Valenciennes : sur un corner, l’attaquant congolais tente une talonnade au premier poteau, entraînant un but contre son camp de Masson (24e).

A la 54e, alors qu’il file au but, Abeid le tacle par derrière, mais bénéficie de l’indulgence de l’arbitre. Aux 69e et 73e, il tente encore sa chance, mais Spano dévie en corner.

Remplacé à la 85e, après un match plein et combatif.

Le Havre et Auxerre se neutralisent 1-1. Fernand Mayembo et Nolan Mbemba étaient titulaires. Le premier a joué toute la rencontre, tandis que le milieu a été remplacé à la 68e, après l’expulsion d’Abdelli.

Prince Oniangué et Alexandre Beka Beka étaient alignés au coup d’envoi du match perdu par Caen à Pau (0-1). L’ancien capitaine des Diables rouges s’inscrit dans la durée au poste de défenseur central. Jason Ngouabi Lougagui n’était pas dans le groupe.

Troyes l’emporte à Guingamp (2-1). Saint-Louis, remplaçant, est entré 69e. Eden Massouema et Morgan Poaty n’étaient pas convoqués.

Dunkerque s’incline à Amiens (0-1). Randi Goteni, titulaire, a été remplacé à la 71e.

Sans Christ-Vianney Goteni, non convoqué, Grenoble prend trois points à Châteauroux (1-0).

Niort bat Clermont 1-0. Bryan Passi était titulaire en défense centrale.

Sans Warren Bondo ni Mons Bassouamina, Nancy est défait à domicile face à Toulouse (1-3).

Avec 25 et 24 points, Grenoble et Troyes sont 2e et 3e. Caen est 6e avec 21 points. Niort remonte à la 8e place avec 20 points. Avec 17 points, Dunkerque et Le Havre sont 11e et 12e. Guingamp, est 14e avec 14 points, Ajaccio est 16e avec 13 points et Nancy, 11 points, est 18e et relégable.

Bevic Moussiti Oko est à l'origine du but de l'ACA à Valenciennes (DR)