Football : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National et football amateur)

Mercredi 7 Mai 2014 - 12:58

National : 31e journée

En partageant les points avec Luzenac, le leader, Amiens assure son maintien avec 9 points d’avance sur Strasbourg à 3 journées de la fin. Marvin Baudry était titularisé à droite, avec le retour de Libohy dans l’axe. Remplaçant, Kévin Koubemba est entré à la 84e.

Jules Iloki était titulaire lors du revers de Luçon à Colmar (0-2). Remplaçant, Damien Mayenga est entré à la 67e, alors que le score était vierge. Le club vendéen est en danger, puisqu’il ne compte que trois points d’avance sur la zone rouge.

Les chances de maintien s’amenuisent pour Jordan Massengo et Vannes, corrigés à Bourg-en-Bresse (0-4) après avoir été réduits à dix à la 18e minute. Dix-neuvièmes avec 29 points, les Bretons doivent remporter leurs trois derniers matchs. Titulaire, Massengo a écopé d’un avertissement à la 32e.

Pas de Rahivi Kifoueti dans les rangs de Carquefou, vainqueur de Boulogne-sur-Mer (2-1).

CFA : 27e journée

Groupe A

Doublé de Rudy Mpassi qui permet à Drancy de l’emporter 2-0 au Camp des Loges, face à la réserve du PSG. Titulaire, l’ancien Dijonnais a frappé aux 25e et 63e minutes avant de sortir à la 86e. Déjà buteur le week-end passé, il totalise 3 buts en 11 matchs cette saison. Malgré ce succès, Drancy reste relégable, à huit longueurs de Lens.

La réserve lensoise s’est inclinée à Beauvais, malgré la titularisation de Christoffer Mafoumbi dans les buts (0-2). Décisif à la 27e, il s’est incliné sur un tir de près au premier poteau (35e), avant d’être abandonné par sa défense sur un face-à-face à la 74e. Lens devra battre Villemomble lors de la 28e journée pour assurer son maintien.

Villemomble, lanterne rouge, a coulé à domicile face à Lille (0-3). Si Barel Mouko n’était pas sur le pré, Mignon Ndingha était bien titulaire, mais n’a rien pu faire pour éviter le naufrage de son équipe.

Balthazar Mbizi était titulaire lors du match nul de Mantes face à Roye-Noyon (1-1).

Groupe C

Remplaçant, Dolan Bahamboula est entré en jeu à la 75e lors de la défaite de Monaco à Marseille-Consolat -2-3). Le score était acquis lors de son apparition.

Donneil Moukanza était absent lors de la défaite de Valence face à Pau (1-2).

Groupe D

Statu quo entre Dalnath Miatoudila et Cédric Lubasa, tous deux titulaires. Viry-Châtillon et Romorantin se séparent sur un score de parité (1-1) qui n’arrange personne, même si les deux équipes restent au-dessus de la ligne de flottaison.

Division d’honneur régionale

Groupe Centre, 21e journée

Serge Makaya et Bourges s’inclinent à domicile face à Avoine (0-1). À la parade sur une frappe puissante, le gardien congolais repoussait le ballon dans les pieds de Pinheiro (59e), qui l’ajustait d’une reprise de volée.

Groupe Languedoc, 24e journée

Battu à Bagnols le 1er mai en match en retard, Mende se reprend face à Paulhan (2-1). Les visiteurs avaient ouvert le score après une mauvaise sortie, une fois n’est pas coutume, de Destin Onka. Mais les coéquipiers de Yann Kombo vont revenir au score puis prendre l’avantage en seconde période. Mende reste cinquième au classement.

Promotion d’honneur : 19e journée, groupe A

Buire-Hirson et Jush Mahindou, battus à domicile par Villeneuve (0-1), sont en danger. Neuvième, Buire-Hirson ne compte que trois points d’avance sur la lanterne rouge et deux points sur Château-Thierry.