Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora Ligue Europa (matchs retour du 2e tour préliminaire)

Vendredi 22 Juillet 2016 - 0:05

Auteur d'un match nul 2-2 en Moldavie, Osmanlispor réalise un carton plein face au FC Zimbru Chisinau (5-0). Titulaire, l'international congolais est directement impliqué sur les deux premiers buts de sa formation: sur le premier but, il sert le Sénégalais N'Diaye, dont le centre pour Webo est détourné par la main d'un adversaire. Le Nigérian Umar le transforme (16e). Sur le 2e but, à l'entrée de la surface, il écarte pour Vrsajevic qui centre parfaitement pour Umar qui marque d'une talonnade (26e). Actif dans la construction des 4e et 5e buts, il aurait pu marquer, mais sa grosse frappe à l'entrée de la surface, à l'entame de la deuxième période, échappe de peu au cadre.

Non qualifié au match aller, Christopher Maboulou est entré à la 79e minute lors du déplacement de Giannina chez les Norvégiens de Odd. Ces derniers menaient alors 2-0 et ont marqué leur troisième but à la 89e, arrachant ainsi les prolongations. Mais les Grecs, qui l'avaient emporté 3-0 à l'aller, inscrivent le but de la qualification à la 98e. Et disputeront le tour suivant.

Directement impliqué sur les deux premiers buts de son équipe puis dans la construction des 4e et 5e, Dzon Delarge a pesé lors du succès d'Osmanlispor face à Zimbru (droits réservés)