Mondial 2018, Léopards de RDC et Aigles de Carthage au coude-à-coude (groupe A)

Lundi 14 Novembre 2016 - 18:21

Current Size: 124%

Favoris du groupe, Aigles de Carthage et Léopards de RDC l’ont tous deux emporté lors de cette 2e journée, respectivement face à la Libye et la Guinée-Conakry (1-0 et 2-1).

A Conakry, l’équipe de Florent Ibenge a été bousculée durant une période et c’est le Syli qui a ouvert le score à la 23e. Mais les Léopards ont su renverser la tendance aux 53e et 56e minutes grâce à Kebano puis Bolasie.

Sans briller, la Tunisie a également fait l’essentiel à Alger, où la Libye recevait pour ce match à « domicile ».

Libye-Tunisie : 0-1 (0-0)

But : Wahbi Khazri (50e sur penalty) pour la Tunisie

Guinée-RDC : 1-2 (1-0)

Buts : Seydouba Soumah (23e sur penalty) pour la Guinée, Neeskens Kebano (54e) et Yannick Bolasie (56e) pour la RDC

Classement

RDC, 6 pts ; Tunisie, 6 pts; Guinée, 0 pt; Libye, 0 pt

Longtemps malmenés à Conakry, les Léopards de RDC l'ont finalement emporté 2-1 (CELLOU BINANI / AFP)