Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Grèce, Italie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Roumanie et Russie)

Dimanche 28 Février 2021 - 23:11

Grèce, 24e journée, 1re division

Delvin Ndinga, titulaire, et le Panetolikos s’inclinent à Larissa (0-1). L’ancien milieu de l’Olympiakos a joué toute la rencontre. Panetolikos est 13e et avant-dernier.

Italie, 25e journée, 2e division

Gabriel Charpentier n’était pas dans le groupe d’Ascoli, qui prend un point à Pordenone (1-1).

Luxembourg, 14e journée, 1re division

Le Racing de Yann Mabella, titulaire, prend les trois points chez le RM Hamm Benfica (0-2).

L’Etzella Ettelbrück de Godmer Mabouba l’emporte 3-0 sur le pré du Victoria Rosport (0-3).

Malte, 22e journée, 1re division

Mosta s’impose à Santa Lucia (3-2). Christoffer Mafoumbi était titulaire, averti à la 89e. Mosta est 6e à 13 points du podium.

Pays-Bas, 26e journée, 2e division

Cambuur creuse l’écart avec ses poursuivants après sa victoire sur le terrain du 3e, Omniworld (2-0). David Sambissa est entré à la 77e.

Roumanie, 25e journée, 1re division

Première apparition et premier but pour Juvhel Tsoumou sous le maillot de Viitorul. Entré à la 75e, l’attaquant international a quadruplé le score d’une tête puissante et piquée sur corner (79e). Également à l’origine du 5e but, Tsoumou réalise des débuts en fanfare.

Russie, 27e journée, 2e division

Veles renoue avec la compétition par un match nul face à Akron (1-1). Averti à la 46e, Erving Yobama-Botaka a ouvert le score à la 5e. Le 3e but de la saison pour le défenseur de 22 ans.

En déplacement chez le Torpedo Moscou, le Ska-Energiya prend un point (0-0). Aligné dans l’axe de la défense à trois, Emmerson Illoy-Ayyet a été averti dès la 8e minute, mais a tenu son rang durant toute la rencontre.

Premier match et premier but pour Juvhel Tsoumou sous le maillot de Viitorul (DR)