Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse et Turquie)

Lundi 1 Mars 2021 - 0:01

Serbie, 24e journée, 1re division

Le GM Metalac partage les points avec le Backa Topola (0-0). Titulaire, Prestige Mboungou a été remplacé à la 90e+1. Le Metalac est 10e avec 33 points.

Slovaquie, 21e journée, 1re division

Le DAC bat le Zemplin Michalovce (2-1). Sorti du banc à la 61e, Yhoan Andzouana a inscrit le but de la victoire à la 63e d’une frappe du gauche à l’entrée de la surface. Son premier but de la saison. Et un déclic, enfin, après plusieurs pépins physiques ?

Slovénie, 24e journée, 1re division

Le Tabor Sezena l’emporte 3-0 sur le terrain de Celje. Antoine Makoumbou a été remplacé à la 82e. Le Tabor compte 8 points d’avance sur la zone rouge.

Suède, 2e journée de la Coupe, groupe C

Helsingborg et Ravy Tsouka Dozi chutent à domicile face à Dalkurd (1-2).

Suisse, 22e journée, 1re division

Lugano est défait à Lausanne (0-2). Remplaçant, Kévin Monzialo est entré à la 87e.

Suisse 22e journée, 2e division

Lausanne-Ouchy prend les trois points à Thoune (2-0). Titulaire, Guy Mbenza a été remplacé à la 74e, alors que son équipe menait 1-0. Lausanne-Ouchy est 4e à 9 points du leader et à 3 points du deuxième.

Turquie, 24e journée, 2e division

Alors que l’Akhisar Belediyespor menait 2-0 sur le terrain de Bursaspor, les visiteurs l’emportent finalement 3-2. Face à son ancien club, Dzon Delarge était titulaire sur le front de l’attaque. A la 25e, il a doublé le score d’une reprise du droit, après être parti dans le dos de la défense.

Quatre minutes plus tard, il est ceinturé par Unver et obtient un penalty. L’international congolais se fait justice lui-même, mais perd son duel. Remplacé à la 55e, à 1-3, il verra son équipe céder à deux reprises.

Avec 19 points, Akhisar est 16e et premier relégable, à 4 longueurs de Boluspor.

Premier but de la saison pour Yhoan Andzouana qui offre la victoire au DAC (DR)