Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, Russie et Roumanie)

Mardi 30 Novembre 2021 - 17:58

Bulgarie, 16e journée, 1ère division

Remplaçant au coup d’envoi du duel au sommet entre Ludogorets et le CSKA Sofia, Mavis Tchibota effectue une entrée décisive : lancé à la 71mn,  il obtient le penalty de l’ouverture du score à la 78e.

Puis l’international congolais double le score à la 90e+1 mn après une incursion sur l’aile gauche, un crochet extérieur et une frappe du droit entre les jambes du portier. Averti pour avoir célébré son 3e but de la saison en retirant son maillot.

Dans les rangs du CSKA, Bradley Mazikou était titulaire : éliminé par Tchibota sur l’action du penalty.

Au classement, le champion en titre creuse l’écart sur son dauphin avec sept points d’avance, alors que le CSKA n’a qu’une longueur d’avance sur le troisième.

Russie, 16e journée, 1ère division

Le FC Oufa d’Erving Botaka-Yobama, titulaire, partage les points avec le Spartak Moscou (1-1). L’équipe du défenseur d’origine congolaise a mené au score avant d’être rejointe sur un penalty contesté.

Le FC Oufa reste 13e et barragiste virtuel avec seize points.

Roumanie, 17e journée, 1ère division

Yves Pambou Loembet n’était pas dans le groupe du Gaz Metan Medias, tenu en échec par le FC Farul Constança (1-1).

Mavis Tchibota a obtenu un penalty, sous les yeux de son compatriote Bradley Mazikou /DR