Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France

Dimanche 2 Octobre 2022 - 7:52

Ligue 2, 10e journée

Ni vainqueur, ni but entre Niort et Guingamp (0-0). Bryan Passi était titulaire dans l’axe de la défense à trois des Chamois, tandis que Warren Tchimbembe est resté sur le banc de l’En Avant.

Nolan M’Bemba était titulaire à la récupération lors du match nul du Havre à Dijon (0-0). Averti dès la 19e et remplacé à la 90e.

Mons Bassouamina, titulaire, et Pau reviennent bredouilles de leur déplacement à Metz (0-1). Associé à Ba sur le front de l’attaque, l’international congolais a tenté d’apporter de la vitesse et de la percussion. Une belle frappe à la 13e et une action collective mal conclue à la 43e.

Le FC Annecy est cueilli à froid à domicile par Bastia (0-2). Titularisé à la place de Jean dans l’axe de la défense à trois, Kévin Mouanga a livré une prestation correcte. Plus à l’aise défensivement que balle au pied, l’ancien Angevin enchaînait une troisième titularisation consécutive.

Loris Mouyokolo est resté sur le banc lors du revers de Rodez face à Amiens (0-1).

Sans Jason Ngouabi, qui reprend du temps de jeu en réserve, Caen s’incline à d’Ornano face à Quevilly-Rouen (0-1).