Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Croatie, Ecosse, Espagne, Géorgie et Grèce)

Lundi 3 Octobre 2022 - 8:16

Belgique, 10e journée, 1re division

Sans Senna Miangué, absent, le Cercle de Bruges remporte une précieuse victoire à La Gantoise (4-3).

Au classement, Seraing, 16e, le Cercle, 17e et Zulte-Waregem, 18e, sont tous trois relégables.

Croatie, 11e journée, 1re division

Réduit à dix à la 55e, Gorica prend un point à Sibenik (1-1). Remplaçant, Merveil Ndockyt est entré à la 84e.

Ecosse, 9e journée, 1re division

Livingston est défait à Saint Mirren (1-2). Dylan Bahamboula, titulaire, a été averti à la 81e.

Ecosse, 9e journée, 2e division

Prêté dans la semaine par Livingston, Scott Bitsindou est entré à la 64e lors de la défaite d’Arbroath chez les Cove Rangers (0-2). La lanterne rouge était déjà menée au score.

Espagne, 8e journée, 2e division

Santander ne fait pas mieux qu’un score vierge face à Malaga. Titulaire, Jordi Mboula a été remplacé à la 69e. Santander est 20e sur 22 avec 5 points.

Géorgie, 28e journée, 1re division

Romaric Etou n’est pas entré lors du match nul de Dila Gori à Gagra (0-0).

Grèce, 6e journée, 1re division

Sur le banc au coup d’envoi, Thievy Bifouma est entré à la pause lors du revers de l’OFI Heraklion chez l’Asteras Tripolis (0-2). Le score était acquis lors de son apparition.

Défaite également pour l’Aris Salonique à Volos (0-2). Avec Bradley Mazikou titulaire sur la gauche de la défense à quatre.

L’Aris est 5e avec 10 points, soit 6 de plus que l’OFI Heraklion.