Compétitions interclubs de la CAF : les affiches des quarts de finale dévoilées

Jeudi 6 Avril 2023 - 15:40

La Confédération africaine de football (CAF) a dévoilé, le 5 avril, les affiches alléchantes des quarts de finale de la Ligue africaine des champions et de la Coupe de la Confédération.

Le sprint final pour la succession du Wydad Athletic de Casablanca est lancé. Cinq autres anciens vainqueurs sont en lice, notamment Al Ahly, Espérance de Tunis, Raja de Casablanca, la Jeunesse sportive de Kabylie et Mamelodi Sundowns pour améliorer leur palmarès devant  Simba SC et  CR Belouizdad qui courent après leur première consécration.  Les quarts de finale aller se joueront les 21 et 22 avril et le retour les 28 et 29 du même mois.

Dans la prestigieuse compétition africaine des clubs, les Tanzaniens de Simba SC affronteront en quart de finale les Marocains du  WAC (trois fois vainqueur du trophée). Le WAC a terminé premier du groupe A avec treize points et le Simba a occupé le deuxième rang du groupe C avec neuf points.   Le vainqueur de cette double confrontation croisera en demi-finale celui de CR Belouizdad qui disputera son troisième quart de finale de son histoire en affrontant les Sud-Africains de Mamelodi Sundowns, vainqueurs en 2016. Mamelodi Sundowns a occupé la première place du groupe B avec quatorze points et les Algériens ont terminé deuxièmes  du groupe D avec dix points.

L’autre affiche des quarts opposera le Raja de Casablanca (trois fois vainqueur)  à Al Ahly du Caire, dix fois vainqueur de la compétition. Le Raja de Casablanca a terminé premier du groupe C avec seize points tandis que Al Ahly du Caire a gagné le deuxième billet du groupe  B avec dix points. Le gagnant en découdra  soit avec les Algériens de la Jeunesse sportive de Kabylie, soit avec les Tunisiens de l’Espérance de Tunis, quatre fois vainqueurs de la compétition. La JSK (deux fois vainqueur) a terminé deuxième du groupe A avec dix points et l’Espérance a occupé  le premier rang  du groupe D avec onze points.  Les matches aller du dernier carré sont prévus entre les 12 et 13 mai et le retour une semaine après.

En Coupe africaine de la Confédération, Rivers United va en découdre en quarts de finale  avec Young africains. Le vainqueur  croisera celui de Pyramids FC-Marumo Gallants FC. US Monastir sera aux prises à Asec Mimosas. Le gagnant affrontera celui de USM d’Alger-FAR de Rabat.