Championnat national direct Ligue 1 : AC Léopards prend seul la tête

Lundi 20 Novembre 2023 - 14:56

La compétition a clos sa deuxième journée, le 19 novembre, prouvant que les points vont être difficiles à prendre cette saison. A l'heure actuelle,  seul l’Athlétic club Léopards a fait le plein des points parmi les équipes ayant remporté leur match  de la première journée.

Le bon début de saison des Fauves du Niari a payé puisqu'ils  prennent seuls  les commandes  après s’être  imposés, le 19 novemebre  à Pointe-Noire, 2-0, devant V Club Mokanda. De leur côté, les Diables noirs ont concédé un nul blanc devant l’Interclub au terme d’une rencontre très engagée au cours de laquelle les deux équipes ont vu respectivement deux de leurs joueurs être expulsés pour terminer la rencontre à neuf contre neuf. Les Diablotins comptent quatre points, tout comme l’Etoile du Congo qui a  fait match nul, 0-0, avec le FC Kondzo, après avoir joué toute la seconde mi-temps en infériorité numérique.

L’AS Otohô est revenue à la hauteur de ces deux équipes en s’imposant devant la Jeunesse sportive de Talangaï sur un score étriqué d’un but à zéro. Siméon Bolaji a inscrit l’unique but de la rencontre à  la 14e minute. Derrière les trois clubs à quatre points, l’AS Cheminots a trouvé sa place. Battus par  les Léopards lors de la première journée, les Cheminots ont plongé l’Association sportive Jeunesse unie de Kintélé (As Juk) dans une crise de résultats.

Ekongo Landou à la 26e minute et Nkounkou Malela à la 42e ont  permis aux Ponténégrins de s’imposer à Brazzaville 2-0. L’AS Juk devient la seule équipe dont le compteur est resté à zéro après deux journées, puisque l’As BNG a  signé sa première victoire en battant  dans les ultimes minutes de la rencontre (90+2) le Club athlétique renaissance aiglons (Cara) sur un score étriqué de 1-0. Le promu l’AS Vegas a gagné son premier match en faisant jeu égal à Brazzaville, 0-0, devant le FC Nathalys. Avec ses deux points pris en deux matches, le FC Nathalys se place devant le Cara et l’AS Vegas.

La troisième journée débute ce mardi par la rencontre l’As Vegas-Diables noirs; le dernier match des Diablotins avant d’affronter dimanche prochain le Stade malien au stade Alphonse-Massamba-Débat, dans le cadre de la première journée des matches de poules de la Coupe africaine de la confédération.

Bersyl Obassi, l'un des joueurs le plus en forme des Fauves du Niari/ Les amis de l' AC Léopards