Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Géorgie, Portugal, Roumanie et Ukraine)

Samedi 25 Novembre 2023 - 15:08

Allemagne, 16e journée, 3e division

Yann Mabella n’était pas dans le groupe de Mannheim, défait à domicile par Verl (1-3).

Géorgie, 34e journée, 1re division

A deux journées du terme du championnat, Dila Gori conforte sa place sur la 3e marche du podium, avec un point d’avance sur le 4e, au bénéfice de sa victoire face à Gagra (1-0).

Titulaire, Romaric Etou a inscrit l’unique but du match, son 3e de la saison.

Portugal, 4e tour de la Coupe

Vizela se qualifie aux dépends d’Estrela (2-1, après prolongations). Titulaire, Dylan Saint-Louis a été remplacé à la 56e, alors que les locaux menaient au score.

Roumanie, 17e journée, 1re division

Lanterne rouge avec 8 points, Botosani perd à Petrolul 1-2. De retour après quatre matches hors du groupe, Kablan Ngoma était titulaire. L’ancien Amiénois a été remplacé à la 71e.

Ukraine, 15e journée, 1re division

Béni Makouana, qui avait renoncé à venir en sélection pour soigner une blessure, était titulaire au coup d’envoi du match nul de Polissya chez le Chakhtar Donetsk (0-0). Remplacé à la pause.