Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Chypre, Israël et Italie)

Lundi 8 Janvier 2024 - 10:00

Angleterre, 3e tour de la FA Cup

Hudderfield coule à Manchester City (0-5). Loick Ayina est resté sur le banc.

Chypre, 18e journée, 1re division

Toujours pas de Ravy Tsouka Dozi dans le groupe de l’AEL, défait à domicile face à l’Apollon (0-3) dans le derby de Limassol.

Israël, 15e journée, 1re division

Malgré l’ouverture du score précoce de Mavis Tchibota, l’Hapoel Tel Aviv s’incline sur le terrain du Maccabi Netanya (1-2). Dès la 3e minute, l’international congolais conclut, du droit au second poteau, un contre mené par Ozbolt.

Proche du doublé, à la 10min, Tchibota rate son face-à-face avec Tzarfati. Cinq minutes plus tard, les locaux égalisent, avant de prendre l’avantage à la 19min.

Bryan Passi, un peu court sur le second but, a par ailleurs livré une prestation solide.

Averti à la 45e min puis remplacé à la pause, Mavis Tchibota a inscrit son 3e but de la saison.

Italie, 19e journée, 1re division

Antoine Makoumbou et Cagliari prennent un point à Lecce (1-1). L’international congolaise a été remplacé à la 89min.

Monza l’emporte à Frosinone (3-2). Avec Warren Bondo aligné dès le coup d’envoi à la récupération. Pour sa deuxième titularisation de la saison, l’ancien Nancéien a gagné huit duels (deux perdus) et délivré vingt-huit passes (78% de réussite).

Jordi Mboula, titulaire, a été remplacé à la pause lors du revers du Hellas Vérone sur le terrain de l’Inter Milan (1-2).

Au classement, Monza est 10e avec 25 points, loin devant Cagliari, 17e et premier non-relégable avec 15 points, et le Hellas Vérone, 18e avec 14 points.