Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Samedi 27 Janvier 2024 - 23:15

Ligue 2, 22e journée

Laval prend les trois points à Rodez 2-1. De retour au centre de la défense, Marvin Baudry a été solide. Pas loin d’ouvrir le score sur corner à la 13e minute et averti à la 26e.

Les Tangos sont 3es avec 39 points, à 4 longueurs d’Auxerre, le leader.

Première apparition sous le maillot grenoblois pour Nolan Mbemba, remplacé à la 76e minute lors du match nul du GF 38 à Quevilly-Rouen (1-1).

Les Isérois sont 4e avec 37 points.

Première titularisation et premier but pour Christopher Ibayi qui offre la victoire à Ajaccio sur le terrain de Concarneau. A la 41minute, servi par Jacob, il remporte son duel face à Salles. Son premier but, à 28 ans, en Ligue 2.

Josué Escartin est resté sur le banc corse, tandis que Bevic Moussiti Oko, blessé, manquait à l’appel chez les Thoniers.

L’ACA est 7e avec 33 points, les Bretons sont 14es avec 25 points.

Ni but ni vainqueur entre Annecy et Pau. Kévin Mouanga, écarté des terrains depuis le 11 novembre, n’a pas encore fait son retour dans le groupe haut-savoyard.

Remplaçant, Mons Bassouamina est entré à la 61e dans les rangs palois.

Annecy est 17e et premier relégable avec 20 points, derrière les Pyrénéens, 9es avec 32 points.

Dunkerque va prendre les 3 points chez le Paris FC (1-2). Sans Alain Ipiélé, qui semble durablement écarté du groupe nordiste. L’USDL est 18e avec 20 points.

Sans Yvan Ikia Dimi, non retenu, Amiens s’impose 1-0 à Saint-Etienne.