Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Ecosse, Espagne et Grèce)

Lundi 1 Avril 2024 - 13:15

Belgique, 27e journée, 2e division

Yannick Loemba ouvre le score à la 10e minute lors du carton du RFC Liège face à Waasland-Beveren (5-1). Servi, sur corner, à l’entrée de la surface, le milieu offensif expédie un tir puissant dans l’angle opposé. Remplacé à la 83minute, il totalise quatre buts cette saison.

Bulgarie, 26e journée, 1re division

Le CSKA 1948 bat Beroe 1-0, sans Ryan Bidounga, en tribune pour le second match de rang.

Chypre, 6e journée des play-down, 1re division

L’AEL Limassol concède le nul 1-1 face à l’Ethnikos Achnas. Titulaire au poste de latéral droit, Ravy Tsouka Dozi a été remplacé à la pause, alors que le score était vierge.

Défaite sur le terrain de l’Apollon Limassol pour l’AE Zakakiou (1-0). Victor Matongo est entré à la 62minute, alors qu’Exaucé Nzaou n’était pas sur le banc.

Croatie, 28e journée, 1re division

Sans Merveil Ndockyt, en phase de reprise, Gorica l’emporte 4-2 à Varazdin.

Gorica est 6e à 19 points du podium.

Ecosse, 31e journée, 1re division

Loick Ayina était titulaire lors du revers de Ross County à Aberdeen (1-2). Sur le premier but, le natif de Brazzaville dégage dans son propre but un tir certes cadré mais de faible intensité de Miovski (5min). Le jeune droitier est ensuite bien trop attentiste et tendre au marquage de Duk, qui se retourne trop facilement pour donner la balle de but à McGrath (78min).

Un match à oublier pour le défenseur de 21 ans prêté par Huddersfield.

Espagne, 30e journée, 1re division

Grenade chute à Cadix (0-1) et reste dans la charrette : 19e et avant-dernier avec 14 points de retard sur le premier non relégable. Faitout Maouassa est resté sur le banc.

Espagne, 33e journée, 2e division

Le Racing Santander va chercher les trois points à Gijon (3-2), avec Jordi Mboula titulaire et remplacé à la 87minute.

Grèce, 2e journée des play-down, 1re division

Kifisia s’écroule à Volos (1-4). Thievy Bifouma était titulaire et a joué toute la rencontre. Kifisia est 7e et premier relégable à deux longueurs du 6e.