Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Coupes du Kosovo, Luxembourg, Roumanie et Russie)

Jeudi 4 Avril 2024 - 10:45

Kosovo, demi-finale aller de la Coupe

Drita fait match nul 0-0 à Priština avec Raddy Ovouka, titulaire et averti à la 65minute.

Luxembourg, 8e de finale de la Coupe

Malgré l’ouverture du score de Vancy Mabanza à la 18e minute, Schifflange est éliminé par Mondorf (1-1, puis 3-5 aux tirs au but).

Roumanie, quart de finale de la Coupe

Rien ne va plus au CFR Cluj, éliminé par le 3e de deuxième division, le Corvinul Hunedoara. Réduit à 10 dès la 11e minute, le 3e de première division s’est incliné sur le score lourd de 0-4.

Durel Avounou, qui a perdu sa place de titulaire depuis le début de l’année civile (2 titularisations et 5 entrées en jeu en 11 matches) n’était pas dans le groupe. Notons qu’Adrian Mutu, en poste depuis le 24 janvier, a quitté son poste d’entraîneur à l’issue de cette rencontre.

Elimination également pour Hermannstadt et Kablan Ngoma, remplacé à la 68minute, défaits 0-1 sur le terrain de l’Universitatea Cluj.

Russie, quart de finale de la Coupe, voie régionale

Emmerson Illoy-Ayyet, buteur sur corner à la 7e minute, offre la qualification au FC Ural face au Lokomotiv Moscou (1-0). Le défenseur international congolais, qui n’a pas rejoué en championnat depuis le retour de la trêve hivernale, a été désigné homme du match.

Emmerson Illoy-Ayyet, buteur et désigné "homme du match" après la qualification du FC Ural face au Lokomotiv Moscou /DR