Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Dimanche 28 Avril 2024 - 21:30

Ligue 2, 35e journée

Sans Marvin Baudry, resté sur le banc, Laval remporte, face à Bordeaux (1-0), son premier match depuis le 11 mars. Sixième avec 51 points, les Tango reprennent l’espoir d’une participation aux barrages pour l’accession.

Battu à domicile par Guingamp (1-2), Pau, 7e avec 51 points, reste en course. Entré à la 63minute, Mons Bassouamina a égalisé à la 90e+2 minutes d’une belle demi-volée du droit.

Remisé sur le banc depuis l’échec des négociations de prolongation, refusée par le joueur, l’ancien Nancéien a vu son temps de jeu drastiquement diminuer, mais demeure toutefois le meilleur buteur de son équipe.

Si les Béarnais échouent dans leur quête des barrages, le staff technique pourra s’en vouloir de s’être volontairement privé de son meilleur buteur, libre en juin prochain.

En revanche, Ajaccio voit les play-offs s’éloigner après son match nul 1-1 face à Quevilly-Rouen. Titulaire, Christopher Ibayi a égalisé à la 35minute, mais son but a été annulé pour un hors-jeu.

Une tête à côté à la 76e minute pour l’avant-centre de l’ACA, 11e à 9 points de la 5e place et des play-offs.

Touché à la cuisse cette semaine, Kévin Mouanga était forfait pour la réception de Bastia. Sans le défenseur central franco-congolais, Annecy l’emporte 3-2 et se rapproche du maintien : 15e avec 5 points d’avance sur Troyes, le premier relégable.

En revanche, ça se complique pour Concarneau, défait à domicile par Rodez (1-2), sans Bevic Moussiti Oko, suspendu après son expulsion face à Bastia. Les Thoniers sont 19es avec 35 points et six longueurs de retard sur Dunkerque, premier non relégable avec un match en retard à jouer.